• Lasers

Catégorie parente : 'Eclairage'   Avis Lasers
Enregistrer un avis
JBSystems TANGO
Par deums le 01/10/2007 à 12:25 Pratique la musique comme un loisir.

Je l'utilise depuis 10 mois

les +

- 2 flowers: 1 blanc, 1 multicolore avec miroirs séparés
- plusieurs programmes internes qui changent sur le rhytme
- les jeux sont excellents et la syncro entre l'allumage des lampes et le mouvement des miroirs est précise
- rapport puissance/éclairement
- le boitier est de fabrication serieuse
- livré avec les lampes

le(s) -

- puissance de 2 x 50 watts, ce qui pourrait se retrouver vite faible
(en ce qui me concerne, les 50 watts sont un choix (dance floor de 25 m2 sans éclairement parasite)))

modèles auparavant essayé: un bon paquet....

le rapport qualité prix est trés bien

est ce que je referais ce choix ?: oui sans hesiter, je ne peux pas dire la même chose de tous les autres lights que j'ai (ou que j'ai eu)

ce jeu est plutot basé sur les faisceaux donc avec une smokeuse car la projection sur le sol ou les murs n'est pas interressante, je lai acheté pour ce qu'il est et à ce titre je lui mets 10/10

par contre il ne s'adaptera pas à toutes les situations (50 watts) donc en note officielle il prend un bon 8
[ Plus d'info : JBSystems ]
Ghost GREEN 120
Par janclode le 15/09/2007 à 19:04

Avis Global
C'est un produit chinois de mauvaise qualité.
La puissance n'est pas au rendez vous, les moteurs pas à pas se décalent.
Les figures ressemblent à n'importe quoi.
L'étrier de fixation trop "léger"
sensibilité micro non réglable et nécessitant une pression trop forte!
absence totale de finition, que de mauvais plastique

je l'ai acheté 350 euros, j'aurais mieux fait de me payer un effet disco type scan ou autre...

Surtout ne gaspiller vôtre argent ! ! !
[ Plus d'info : Ghost ]
Boost Lumière Noire 400W
Par sebastien76 le 09/09/2007 à 14:39 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je viens d'acheter ce projecteur, il a vraiment beaucoup de pêche après un temps de chauffe de 5-7 minutes, je l'ai testé le soir même chez moi, aucun problème. Je l'ai ensuite emmené en prestation le lendemain, il n'a pas aimé le transport : il n'a jamais voulu se rallumer...une vraie arnaque, je ne le conseille absolument pas.
[ Plus d'info : Boost ]
Ghost Gordon Green 30
Par plousse le 04/09/2007 à 22:37

Bonsoir à tous,

j'ai acheté il y a peu ce petit laser 30mw. Que dire de plusssssss que NICKEL? Franchement à 159 euros ça vaut vraiment le coup. J'ai comparé avec le 1er prix d'une autre marque (299€): franchement pareil mis à part peut être un tout petit peu le côté moins pêchu du ghost et encore c'est parce que je cherche une petite critique. A quoi bon acheter un laser 2x plus cher alors que celui là fait très bien son boulot. En + pilotable en dmx, rares sont les lasers le proposant en entrée de gamme. Alors, foncez car pour 1000 francs ça vaut pas le coup de s'en priver!!!
[ Plus d'info : Ghost Gordon ]
Mac Mah Laser Mac IV
Par palourde le 28/08/2007 à 17:10

Avis Global
Cela fait un an que je l utilise jamais un probleme multitude d effets vomlumetrique tres longue porter d au moins 1 a 2 km
30 mw maximum
il mamque tous de mem quelque effets du genre dessins cartoon et ecritures en bref un laser basique ni plus ni moins pour un prix un peu elevee par rapport a ces conccurents du genre boost qui propose pour 100 € ou 200 €de plus une gamme de laser pilotable en dmx dans lequels on retrouve un show cartoon et des ecritures
je mets donc 5 a cause du manque d inovation aussi bien dans les effets que pour le prix trop eleve a mon gout et sa psuissance un peu légère compt tenu de prix qui lui est élevé
[ Plus d'info : Mac Mah ]
Pearl River Moon
Par ajm.animation le 28/08/2007 à 10:59 Professionnel de la musique.

Bonjour tout le monde,

Après une utilisation de 3 ans, j'étais plutôt satisfait jusqu'à ce jour,
sur 4 appareils, il y a en à deux HS, cause : à cause de la chaleur dégagée de la lampe MSD250 dans un si petit boitier en plastique injecté, que les supports du mécanisme se sont cassés, effrités... dont pour l'un en pleine prestation où j'ai du le débrancher en urgence car il était bloqué en deux couleurs et le soft de la machine a pris un coup,
Ooops le moteur a échappé...
Depuis j'attends de chez CSI importateur de PR, les pièces détachées, je suis entrain de me tourner, vers un futur achat pour les remplacer et renouveler le parc, mais rapport/qualité prix, à ce jour PR Moon...imbattable
On peut imaginer après ça, que c'est dû à divers manipulations ou transports brutaux... et bien non, soigneux, flight case en bétonex sur mesure avec mousse haute densité, pas une seule rayure sur la carcasse, sav tous les ans,
vous allez me dire, forte utilisation en mode black out, peut être un peu, mais si c'était le cas ça serait plutot le risque de voiler le shutter, mais bon ...
Si vous avez eu les mêmes soucis, malheureusement ça m'intéresse...
Si vous avez des idées dans des scans en 250 MSD dans le même budget que les PR Moon, ça m'intéresse...
Sinon bonne continuation,

Musicalement,

AJM

je note ce produit 0/10, à cause de sa conception carcasse en plastique injecté, sinon pour son utilisation 7/10, bon rapport qualité/prix...
[ Plus d'info : Pearl River ]

c'est mon premier
bien pour débuté
[ Plus d'info : Silverstar ]
ERS RSP 600
Par 49nono le 11/08/2007 à 17:44 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
J'ai posté le même avis pour la version EUROPSONIC RSP 600 car c'est la même console lumière que celle-ci (ERS RSP 600) sauf que sur l'autre version il y a les bouttons "flaschs" en plus!
Finalement je vous conseil d'acheter l'autre car c'est toujours sympa d'avoir les bouttons "flashs"!

J'ai utilisé cette table lumières pendant près de 3 ans et ce fut ma toute première table mais pour débuter dans l'éclairage c'est correcte car très simple d'utilisation.

Je trouve que cette console est plus adapté pour des DJ qui souhaiteraient avoir quelques projecteurs sur leurs structures car étants généralement sur scène avec les projecteurs juste devant eux je pense que ça ne servirai à rien d'avoir un système DMX.

Pour ma part ce système n'était pas du tout adapté à ce que je voulais en faire car en réalité je m'en servais pour faire des spectacles de théâtre ou de musique et j'avais donc besoin de me trouver à une dizaine de mètres de la scène donc j'avais acheté pas mal de câbles électriques afin d'obtenir cette distance et c'est donc pour cela que je ne l'ai pas gardé et suis donc passé au DMX.

Le niveau qualité/prix n'est pas trop mal car il est vrai que c'est plus chere qu'une console dmx 6 pistes comme celles que l'on peut trouver dans les 50€ mais il ne faudra pas oublier de rajouter derrière un bloc de puissance DMX 6 pistes dans les 300€ car sur cette console (europsonic RSP600) le bloc de puissance est intégré d'ou seulement une différence de 150€ mais après ça c'est à vous de voir(DMX ou pas)!

Sinon les 3 reproches que j'ai à faire à cette console c'est la possibilité de faire fonctionner les projecteurs en mode "audio" car je pensais que ça reprenais la fonction "chenillard" et ça clignotait plus ou moins vite selon la puissance de la musique mais finalement pas du tout ça fait comme ces petits jeux de lumières bas de gamme avec 3 ampoules de 3 couleurs différentes qui sintillent avec la musique et en plus pour accèder à cette fonction "audio" on est obliger de passer les projecteurs en fonction "chenillard" ce qui fait qu'il y a les lampes qui sintillent ( par la fonction "audio" ) et en plus elle clignotent ( par la fonction "chenillard" ) enfin bon c'est n'importe quoi et je ne sais pas si vous m'avez compris mais le mieux si vous pouvez c'est de la voir fonctionner en magasin rien qu'en visualisant les leds reproduisants l'intensité des lampes.

Le deuxième reproche qui est pour ma part le plus important c'est que les prises ce trouvent dessous la console j'ai donc du me fabriquer un petit meuble en bois pour la sur-élever et pouvoir brancher mes prises.

Le troisième et dernier reproche c'est qu'au niveau de la puissance on est vite limité enfin pour un DJ comme je l'ai dit au début c'est suffisant mais il est vrai qu'avec ces 3600W (puissance maximum autorisée sur une prise d'alimentation en 220V 16A)on a vite fait de les occuper car on met 2 projecteurs de 300W sur chaques pistes et après c'est terminé!

Voilà j'espère que la lecture n'a pas été trop longue et compliquée mais je pense que cela pourra vous aider à faire le bon choix!
[ Plus d'info : ERS ]